• Now Trending:
  • Menguatkan Bonding Kelua...
  • Tips Si Kecil Makin Pint...
  • Tangkal Virus Corona den...
  • Mitos dan Hoax Seputar C...
Current Issue
SUBSCRIBE NOW
momdadi.com
Home Kehamilan Bayi & Balita Anak Keluarga Komunitas Kalender

Home » Anak » Aktivitas » Hebatnya Berbagi Cinta Lewat Menari Bersama

Hebatnya Berbagi Cinta Lewat Menari Bersama

Mini Sukanda | Tuesday, December 20th, 2016 9:45:40 am | Aktivitas, Anak | No Comments
Grand Winner Bebelac BebeHero Hi-5, Queenza dan Bunda Dewia Kamala serta Ethan Daniel Angelo dan Bunda Anglia Runtuwarow

Grand Winner Bebelac BebeHero Hi-5, Queenza dan Bunda Dewia Kamala serta Ethan Daniel Angelo dan Bunda Anglia Runtuwarow

Mengajak si kecil menari bersama Moms & Dads, banyak manfaatnya loh. Selain menguatkan bonding, juga bisa melatih koordinasi gerak, meningkatkan kreativitas, hingga mengekspresikan emosi dan meningkatkan rasa percaya diri si kecil. Bagi Moms & Dads, menari bersama si kecil juga dapat menjadi salah satu cara untuk melepas stress sekaligus mendapatkan quality time yang baik dengannya.

“Anak suka menggunakan musik dan tari sebagai sarana bermain. Saat menari bersama, interaksi orangtua dan anak ada pada level playing field atau keadaan saat interaksi berjalan akrab, hangat dan berlangsung dua arah,” kata psikolog anak Roslina Verauli, M.Psi  di acara BebeHero Hi-5,Rabu, 14 Desember, di Raffles Hotel, Jakarta.

BebeHero Hi-5 merupakan puncak Kampanye Grow Them Great, ‘Berbagi Cinta Lewat Hebatnya Menari.’ Kampanye ini telah menjangkau lebih dari 30 juta moms di seluruh Indonesia dan melibatkan hampir 6000 moms yang mengirimkan video si kecil mereka berbagi cinta lewat hebatnya menari L.O.V.E dari Hi-5.

“Melalui kampanye BebeHero Hi5, Bebelac menginspirasi ibu untuk membesarkan anak hebat dengan cara sederhana, yaitu melalui musik dan tari,” ujar Andi Airin, Marketing Manager Bebelac, PT. Nutricia Indonesia Sejahtera.

Dua orang anak hebat akhirnya keluar sebagai pemenang BebeHero Hi5 L.O.V.E dance competition. Queenza putri Bunda Dewia Kamala dan Ethan Daniel Angelo putra Bunda Anglia Runtuwarow dinilai juri, yang terdiri atas psikolog, selebriti dan perwakilan Bebelac, mampu menunjukkan  kecerdasan intelektual dan kecerdasan emosi. Kecerdasan intelektual atau cepat tanggap dilihat dari gerakan tarinya serta kecerdasan emosi  dengan menujukan tariannya untuk orang yang ia sayangi, yaitu ibu.

Lebih lanjut Verauli menjelaskan, dengan bermusik dan menari, perkembangan kemampuan komunikasi timbal balik antara orangtua dan anak akan meningkat, sejalan dengan meningkatnya kemampuan berbahasa si kecil. Begitu juga dengan kemampuan empati, yang menjadi salah satu ciri kompetensi emosional dalam keterampilan sosial, seperti kemampuan bekerja sama dan menolong orang lain kelak. Menari juga melepaskan hormon neurotrophins, zat alami yang merangsang pertumbuhan sel saraf dan meningkatkan koneksi saraf pada otak, membuat si kecil siap untuk belajar atau menerima stimulasi dari Moms & Dads dan lingkungan.

Para pemenang Bebelac_BebeHero_Hi-5 berfoto bersama Ririn Dwi Ariyanti dan kedua putrinya, , Andi Airin, dan psikolog Roslina Verauli

Para pemenang Bebelac BebeHero Hi-5 berfoto bersama Ririn Dwi Ariyanti dan kedua putrinya, Andi Airin, dan psikolog Roslina Verauli

 

Share on:
WhatsApp
Tags:aktivitas anak, bebelac, kecerdasan anak, manfaat musik dan tari, menari bersama anak

Related Posts

  • Roadshow Champs Emulsion di Hypermart Roadshow Champs Emulsion di Hypermart
    No Comments | Apr 4, 2014
  • Foto : istimewa Smiggle Kini Hadir di Indonesia
    No Comments | Jul 8, 2019
  • Foto: istimewa Lebih Fokus Belajar Dengan Dark Chocolate
    No Comments | May 12, 2016
  • Tim AQUADNC Garuda Muda 2016 menjelang keberangkatan ke Perancis Dukung Prestasi Sepakbola Si Kecil
    No Comments | Oct 18, 2016

Photo Corner

Most Popular Articles

  • Most Viewed
  • Recent Posts
  • Tips Memulai Bisnis untuk Para Mom
  • Tips Si Kecil Makin Pintar Belajar di Rumah
  • Manfaat Ampadu Tanah Bagi Kesehatan Tubuh
  • Pentingnya Peran Caregiver dan Saatnya Sadar Serta Peduli Diabetes
  • Bahaya Krim Pemutih Bagi Si Janin
  • Paddle Pop Dukung Tumbuh Kembang Anak Lewat Logo Cemilan Baik Untukmu
  • Bahayanya Inflammatory Bowel Disease (IBD) Penyakit Autoimun Di Saluran Cerna
  • Asuransi Jiwa PRUWarisan Ajak Masyarakat Miliki Harta Warisan Berharga yang Optimal
  • Pemberian ASI Eksklusif Meningkat Tajam Selama Pandemi Covid-19 di Indonesia
  • Yuk, Tampil Bergaya Lagi Untuk Membuka 2021 Bersama Charles & Keith
momdadi.com on Facebook
Tweets by @mom_dad_i
    KEHAMILAN
    • Breast Feeding
    • New Mom Story
    • Persalinan
    • Pra Kehamilan
    BAYI & BALITA
    • Imunisasi
    • Kesehatan
    • Nutrisi
    • Tumbuh Kembang
    ANAK
    • Aktivitas
    • Kecerdasan
    • Pendidikan
    • Pra Pubertas
    KELUARGA
    • Celeb Family
    • Dunia Pasutri
    • Lovely Mom
    • Super Dad
    KOMUNITAS
    • Arisan
    • Mommies Day Out
    • Our Community
    BELANJA
    • Cuci Gudang
    • Mall To Mall
    • Rekreasi
    • Review
    KALENDER
    • Agenda
    • Event
    • Resep Keluarga
About Us  |  Sitemap  |  Contact Us
©2014 - 2015 momdadi.com. All Rights Reserved.